Les pains
Bara
Pain de campagne à la farine de blé T80, levain de seigle. 35h de fermentation.
Bara graines
Pain de campagne à la farine de blé T80, levain de seigle. 35h de fermentation. Graines de pavot, sésame, lin, courge et tounesol.
Bara gourmand
Pain de campagne à la farine de blé T80, levain de seigle. 35h de fermentation. Avec des figues, des raisins et des noisettes
Bara noix
Pain de campagne à la farine de blé T80, levain de seigle. 35h de fermentation. Les noix viennent colorer la mie.
Bara olives
Pain de campagne à la farine de blé T80, levain de seigle. 35h de fermentation. Aux olives noires de Kalamata et herbes de Provence.
Bara fruits
Pain de campagne à la farine de blé T80, levain de seigle. 35h de fermentation. Aux figues, raisins, abricots et cranberries
Zex
Pain allemand multigraines hyper moelleux. Composé à 60% de farine de seigle, 40% de blé semi-complet. Aux graines de lin, courge, tournesol, pavot et flocons d’avoine.
Tri-bleud
Pain aux 3 farines : blé semi-complet, seigle et sarrasin.
Bara au maïs
Pain à la farine de blé T80, farine de maïs, levain de seigle. Un goût sucré, une mie jaune très jolie.
Petit épeautre
Pur petit épeautre, au levain de petit épeautre.
Bara libre chanvre-amandes
Pain à base d’ingrédients sans gluten. Farines de riz et de sarrasin, levain de riz, graines de chanvre et amandes.
Bara libre kasha-lin
Pain à base d’ingrédients sans gluten. Farines de riz et de sarrasin, levain de riz, sarrasin torréfié et graines de lin. Un bon petit goût de galette.
Riz mais aux graines de courge et de tournesol
Pain à base d’ingrédients sans gluten.
Un gout plus doux que ceux au sarrasin.
Shokupan – pain de mie japonais
THE pain de mie.
Un pain de mie hyper moelleux, un nuage.
Texture briochée.
Aussi bien en salé (sandwichs, croque-monsieur) qu’en sucré au petit déjeuner.
Les gourmandises sucrées
Brioche provençale
Brioche à l’huile d’olive. Son vrai nom est la pompe à huile. Fait partie des 13 desserts provençaux. Texture hyper moelleuse, gout de l’huile d’olive très léger.
Convient aux végétaliens.
Brioche provençale aux pépites de chocolat
Brioche agrémentée de pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Babka
Pâte à brioche roulée et tressée.
Garniture : beurre cannelle, chocolat ou myrtilles / chocolat blanc.
Cookies choco-noisettes
Bords craquants et cœur mou.
Cookies cranberries-chocolat blanc
Bords craquants et cœur mou.
Cookies sarrasin-chocolat
A base d’ingrédients sans gluten. Le chocolat se marie parfaitement avec le sarrasin.
Cookies tout chocolat
Pour les férus de chocolat.
Avec du cacao.
Far breton
Aux pruneaux d’Agen bien évidemment. Recette transmise depuis 3 générations.
Fondant au chocolat
Pour les amateurs de chocolat, presque mi-cuit.
Muffin aux myrtilles
Gâteau au citron
Gâteau bien moelleux au bon gout de citron
Pain d’épices
A la méthode de Reims.
Composé majoritairement de miel (Rucher de la Doue, Chateaubriant – 44).
Miel, farine de seigle, épices, eau, poudre levante. Et c’est tout !
Cuisson lente pour un rendu hyper moelleux.
Kouglof
Un produit phare de nos amis alsaciens ramené en Bretagne.
Aussi beau que bon !
Pour le repas ou l’apéro
Crackers
Parfaits pour l’apéro
Pain burger
Pain hyper moelleux pour se faire de bons burger maison. Parsemé de graines. Convient aux végétaliens.
Nous utilisons notamment :
- Gros sel gris de Guérande IGP. En direct producteur indépendant ( Camille et Arnaud Guillomet)
- Noix de Florence Revol, installée en Isère
- Chocolat Kaoka, référence du chocolat bio fabriqué en France et qui s’inscrit dans une démarche équitable
- Beurre français
- Graines de courge via une coopérative en Indre et Loire
- Graines de lin, flocons d’avoine, graines de sarrasin : origine France
- Miel du Rucher de la Doue en Loire-Atlantique